sexta-feira, 9 de outubro de 2009

BOM FERIADO!



SENSACIONAL!!!!

PARA OS CHURRASQUEIROS E CERVEJEIROS DE PLANTÃO!!!

A carne já tá na churrasqueira e a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quentes. Como gelar?

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.

Gelo no isopor

Pra cada saco de gelo, coloque 2 litros de água, meio kg de sal e meia garrafa de álcool.


A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.

Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.


A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos. E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?

Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Vale lembrar que a técnica também funciona pra garrafas pets de refrigerante e latinhas em geral.

Agora é só aproveitar o feriado!!!

até breve

Um comentário:

Rosângela disse...
Este comentário foi removido pelo autor.